Вопрос к матерым малярам: суть такова, хочу у знакомого забрать ваз 2115. Но есть один очень не приятный косяк: рамка заднего стекла сверху мягко

goldler

New member
Всем привет) Вопрос к матерым малярам: суть такова, хочу у знакомого забрать ваз 2115. Но есть один очень не приятный косяк: рамка заднего стекла сверху мягко говоря ржавая. Думаю отдать в малярку так как сам покраской не занимаюсь. Если снять стекло, убрать ржавчину и покрыть кислотником, вылезит ли ржавчина снова через год два? Можно ли будет покрасить крышу при этом до ребра (отметил красным), чтобы не задувать всю крышу или придется красить всю крышу?

x5YUOCecIQjqhwYoCth6Z20AtPPua5PdxINNKoCED37rdafnKKhijuQOwyQSobhXuyvAJw0Jt4WY45CXQVR-pNyB.jpg

allslots

New member
Красить переходом по базе. Лачить всю крышу. Судя по фото жуки еще можно убрать на пару лет.

YOO

New member
там жуки не сильные это нормально у меня все было тяжелее

Lucar

New member
Пескоструй кислотник акр грунт и краска. Если все правильно сделать, то будет ездить и 2 и 3 и больше лет.

red-man

New member
что бы не заниматся лишней полировкой. Но факт в том, что мусор то возможен, и в любом случае так просто не отделаться

selim103

New member
Если резинку придавить рукой, чтобы она надвинулась на крышу, и она перекроет ржу, то можно и не красить. Затолкать подходящий по толщине провод между уплотнителем и стеклом, чтобы резинка надвинулась на крышу и осталась в таком положении. Еще очень популярный ремонт в этом случае- черная изолента, как продолжение резинки У перекупов часто прокатывает, не все замечают. Только клеить нужно аккуратно, приподняв резинку, чтобы изолента выходила из-под неё.
Если красить, то вся крыша под лак. Потому что там нет острого ребра и цвет такой, что при малейшем опыле в зоне перехода лака, сделает этот край видимым. А красить треть, или половину крыши и потом полировать, будет не легче(не дешевле) и не практичней.

Кузов мягкий, резинка трет по рамке, и как следствие гниет. Если машина себе- то запарься и сделай потом распорку Хобразную сзади

hege

New member
я же не говорю, что это не возможно. Умножай цену полной окраски крыши на 1,5 и получишь покраску 10 см крыши. Или дели цену на 2 и будет окрашено 2 см, но под скотч))) Любой каприз за ваши деньги.

designer003

New member
а нахрена тут делать переход на ширину крыши? Тебе че перелачить крышу лень? Это провал у тебя в мозгу человек. Переход по лаку на этом цвете не будет виден в лучшем случае пару месяцев. Потом вылезет.

Sceptic

New member
А типа если целиком крышу задуть то ее полировать не прийдется ?... ага

Сверху