Вопрос. Как затонировать хромовые накладки на кузове(молдинги, и тп.) чтоб не отвалилось и не слущилось. Что за материалы ? Как готовить ? Поделитесь

Ttand Ingush

New member
Вопрос. Как затонировать хромовые накладки на кузове(молдинги, и тп
.) чтоб не отвалилось и не слущилось. Что за материалы ? Как готовить ? Поделитесь.

Loner11

New member
Красил хром один раз на тауреге, значки и тд. Смутно уже помню, что и как. Помню одно, что мата и наждака ушло много, вообщем матовал как мог. 3 года ездит, все держится, вижу его регулярно.

Через body 970. Матуешь хорошо, потом 970, потом грунт и т.д. У себя так красил молдинги, решетку, накладки. 3 года продержалось без нареканий. Потом не знаю — продал машину

rikk

New member
да при чем тут голый металл то!) Человек говорит о тонировании хрома. Если он правильно конечно сформулировал свою мысль)

kolokol

New member
и вообще нахрена силлер нужен на голом металле то?!))) Все таки это изолятор и для мест трудных к матованию, на голый металл он нафиг не нужен

я где то сказал что он нужен? Если он не имеет адгезию к металу, то к хрому у которого структура на много плотнее и подавно не будет

Galkoff

New member
здесь только можно попробовать лаки с прямой адгезией и то не факт, что прокатит

ryzhkovs

New member
Винил если есть желание сохранить хром! Если нет то хлорное железо,по пластику праймер и краска! Чё спорить то

Hiffheikare

New member
тут не понятно что хочет автор. Если, как он пишет затонировать, то это один вопрос, а если именно покраска, то другой вопрос. А по поводу адгезии к хрому, у меня решетка уже 3 года как окрашенная на силер без матования идо сих пор держится)

и на голый металл он идет через первичные грунты, не потому что не имеет адгезии, а потому что не имеет антикоррозионных свойств

Lor

New member
есть хром, который не окрасишь ни как, а есть современная петрушка никилерованная, которая темнеет и облазит ( на большинстве современных авто)

ElectroD

New member
скажу по своему опыту, что при проверке разрушающим толщиномером, к металлу и цинкам нет у него адгезии

ЗАТОНИРОВАТЬ.. т.е. сохранить блеск хрома на детали, но сделать затемненным.. как бы фары тонируют.. например.. такой эффект. Не тупо покрасить.

Сверху