Всем дров!!! Всем жару! Не хворать! такая ситуация. Работы много, но не успеваю. По состоянию здоровья после гребанного ковида перенесеного ещё летом

pahomoff

New member
Всем дров!!! Всем жару! Не хворать! Мужчины, такая ситуация. Работы много, но не успеваю. По состоянию здоровья после гребанного ковида перенесеного ещё летом работаю чуть помедленнее, не перенапрягаясь. Сколько это продлиться хз. Очередь на месяц, полтора не все ждут. Ценник самый высокий в городе. Искать толковых спецов, либо брать помощника на черновую работу и на подмогу? Толковые спецы у нас полтора человека, остальные сами на себя трудятся. Если икать в соседнем Тольятти и то таже картина там. Если кто брал помощника, кто сколько платил на первый месяц-два пока практикуется? Помещение почти 100кв.м. Стапель, камера самодельная, инструмент весь.
P. S. :Сельских телочек с глубинки в пост, скрасить этот пост позитивом. Всем спасибо заранее за советы по делу и личный опыт!

zUBqplcf_jit6HlpFf0YOuiEHdds0wBLNIPw_FsZ8BeYuCSbwZaQXqym0WtqJmInzzd9_rrb1RpyQMb0YEUS6ruB.jpg

leriques

New member
Помощником в подмостерия за 5000 р на первые пару мес пойдет? Я согласен)

да ладно. Берешь человека, который часть твоей работы выполняет. Главное контролировать и подсказывать, ну и самое главное не рукожоп!))))

что бы человек выполнял часть моей работы как мне надо его надо учить - это время, мое стоит денег, я не говорю про его косяки которые буду оплачивать и исправлять я. Я понимаю что ты самый умный и успешный, но давай посмотрим как ты найдешь хотя бы не рукожопа а их по моим подсчётам %80

Думаю за 5000 из вас не кто не пойдёт. Даже студент 20000 минимум. За 5000 я бы только до работы доехать смог и обратно домой. Любого рукожопа надо заинтересовать.

Помощник должен сам себе зарабатывать.
Бампер снял поставил 500 рублей, расчистил его под ремонт и грунт ещё 500 и тд.
Нехуй приучать к окладу, хоть и минимальному, только сдельщина.
А вот задача руководителя обеспечивать работой и правильно выстраивать процесс, что бы все могли зарабатывать

непал

New member
Учеников не бери. На них много времени и сил уходит, не дело это.
На крайняк - это близкий( племянник, пацан знакомый) сейчас учу такого, он свою тачку разбил он же и чинит))) кайфует вроде как)))

Сейчас стоимость «курсов маляра» 150 000.

Через парочку лет у мастеров будет снова очередь из пацанов учеников.

Спецов бери, с условием подготовки до покраски - 30%, с покраской+Полировка - 50%. % от входной стоимости за работу.
Деньгами не мани... потом на шею садятся...

Выздоравливай. И не парся, всех бабок не заработаешь а здоровьем переплатить легко

Тишинка

New member
Каждый второй бывший ученик-рукожоп который техничку до сих пор учит на банках, возомнил себя мастером всея малярных дел и хочет что бы ему за обучение платили,ясен хер бесплатно только его учили..
И то, скорее всего соскочил от учителя в обиде и тогда понял..что всё я готов, готов стричь бабла

Помошники это очень, очень проблемно. На них тратишь много времени, сам быстрее сделаешь, чем отвлекаясь на него. Обьясняешь, разжовываешь, показываешь. В итоге к вечеру сам ничего не сделал, он не умеет, и ему заплатить чего то надо, просто потому что кушать ему надо. А он через месяц поймёт что это не его, и уйдёт.

livetex

New member
ппц что вы за херню то несёте?
это рассуждения тех работодателей-
(кто хочет и рыбку съесть и на хуй сесть)
то есть что бы за вас какой нить пиздыш не особо умный жил в ебучих грязных гаражах или сервисах где условия не всегда для покраски или подготовки
и тёр деталь какой нить наждачкой от которой нечего не осталось....
ещё выслушивал всякую хуйню в место чет полезного что бы он понял почему у него не получается?
по итогу понимает что работодатель пидорас и валит от него....
что бы человек был заинтересован и хотел работать и было ему интересно- правильно тут выше человек сказал
тип сдельщина снял бампер пусть даже 500р и опять это зависит ещё что за авто ваз да 500р лансер 10 1т р (как пример)
так же и другая деталь и по тем же ценникам от 500р до 2т р и это только за снять поставить + ещё зачистить где то поддавить и тогдалие подготовить к ремонту короче тот же ценник от 500р до 2т р... тогда и ученик халявить не будет+и соскакивать причин ему не будет+ от мастера он будет ещё получать какие то знания и развиваться...
а если брать пиздюка и в грязь его в впуливать как уборщика или дебила ясен хуй нормальный сразу скажет на хуй ты пошёл ну а дурачок какой нить попыхтит чумазый с недельку и свалит

Minotauros

New member
работал не давно 1500 2000 за деталь хоть есть опыт арматурки, жестянки, полеровки, пайки и красить умею.

olympic12

New member
просто сам для себя определись тебе нужен ученик или лишние тело движения
если ученик то ставь его хотя бы за оплату за разборку сборку и частичную подготовку
если лишние тело в сервисе найми уборщицу
ну я бы именно вот так руководствовался бы
если б держал свой сервис и надо было разгрузить либо в работе либо в уборке
либо специалиста минимум с 10 летнем стажем работы но на оклад 50 на 50 от сервиса

zxcv

New member
а Вы оптимист. И статистика оптимистичная. Только если заглянуть в день завтрашний, то этот редкий студент (рукастый с головой, которых даже меньше чем 20%) сначала натренируется на машинах Ваших Клиентов, конечно же сначала неизбежно будет косячить. Клиенты свое недовольство будут выражать через бегство к другим мастерам. А когда "птенец" оперится - с удовольствием арендует гараж напротив, ценник поставит чуток ниже и забудет о том из чьих рук кормился. Разве не так бывает в большинстве случаев?

Divadoff

New member
Сельская телочка там одна - на первом фото - справа. Остальные не знают, с какой стороны к ним подходить.
Ps: Яшке (который вовсе не Яшка) - быстрейшего восстановления, и, по возможности - толкового помощника...

Сверху