всем кому не сложно требуются разъяснения, сварил самодельный теплообменник из жаропрочной нержавейки под дизельную горелку. Установил в приточку,

Дизельное авто тебе пример. Черный дым это всегда богатая смесь. Что бенз что дизель.

Termoportal.ru там есть спецы и по горелкам и по теплообменникам.

В очередной раз убедили меня в справедливости:
А: Хочу сам построить самолет!.. подскажите с чего начать?...»
Б:... вам это зачем?
А:... чтобы летать!
Б:.. Вы определитесь - вам летать или строить?

Azamat Ingush

New member
я с вами согласен, но как правило все упирается в финансы, а были бы финсы можно было б и не изобретать самолет

все понимаю, сам как вы, но сколько оборудования своего своими руками сделал, с учетом времени и переделок стоиомость сопоставима с фабричными

barselona

New member
https://docviewer.yandex.ru/view/556354963/?*=tCuD7OveDPfLaxZnA%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%3D%3D&lang=ru посмотри настройки, цвет пламени должен быть соломенный, теплообменник скопировал? Или сам рассчитал?

Spell

New member
странно,новая уже с завода идёт настроенная,вставляешь,шланги в соляру и погнали, очень удивительно. Видимо проблемы с теплообменником или с топливом. Посмотри в технике настройки.

Hiffheikare

New member
А приток воздуха присутствует?? Если нет, то откуда горелка будет получать достаточное количество кислорода? Без притока только за счёт искусственного нагнетания. Именно поэтому у кого газовые колонки, всем по инструктажу указания дают, что во время пользования открыть фрамугу форточки. Как многие думают это для проветривания, но нет!

vll

New member
Воздуха ей не хватает. Либо теплообменник малой проходимости либо попробуй поставить вытяжку на выходе. У меня была такая проблема на ламборджини эко30 пришлось убавить давление насоса

s3rg1k

New member
надо было форсунку меньше поставить,давление влияет на качество распыла

garrik2009

New member
Мы с подобным столкнулись, просто не хватает воздуха в теплообменнике, проблему решили установкой вентилятора на выходе

JWARdotRU

New member
настраивать надо в условиях смесеобразования при работе, настройка вытащенной горелки ничего не даст.

Сверху