Хочу приобрести всеми знакомую Ремезу LB30A с ресивером 100л. Или лучше доплатить и взять Ремезу LB30A с ресивером 200л? Стоит ли переплата этого и в

mister-kott

New member
Хочу приобрести всеми знакомую Ремезу LB30A с ресивером 100л.
Или лучше доплатить и взять Ремезу LB30A с ресивером 200л? Стоит ли переплата этого и в чем их отличия?

2zlGbPeAx22on-ju5AOcwgH4K3wpC0dDj6uzGe63RyHTerYytM4o7ixZdelKt5odFW9z0g_NPBXSc_iJ7Ro8kvrw.jpg

Ярик

New member
Так понимаю только в рессивере. На производительность это не повлияет. Я бы на 100л взял.

Переплата 10 тыс за пустую бочку. 100 литров ресивер для краскопульта за глаза, я наращивал объём газовыми баллонами, смысла не увидел. Сейчас 2 запаралеленных компрессора ремеза, каждый р4сивер по 50 литров и хватает за глаза.

ваши предположения далеки от реальности). Компрессоры настроены с разбежкой по давлению и второй включается практически никогда. Суммарных 100 л ресиверов хватает, про конденсат вообще не в тему. А в остальном я с вами согласен.

Gremmolpo

New member
не путай размер ресивера в 50 л и производительность компрессора 420л. Ничего тебе не понятно.

Gem

New member
ты бы ещё 10 автомобильных компрессоров подсоединил в одну воздушную линию, сарайный Кулибин.

Elwood

New member
ты не понимаешь разницу между обьемом ресивера и производительностью компрессора. На этом компрессоре обьем 50 или 100, а производительность 420 на входе и 300 на выходе, в сумме это 600. Краскопульт потребляет 280, и абсолютно похуй, какая подсоединена бочка к компрессору, хоть 50, хоть 500, запомни, качает не ресивер, и ориентироваться на его обьем не надо

arcades

New member
какой расход у пневмоинструмента, сарайный Кулибин ? Погугли и поймешь почему у тебя твои пукалки не затыкаются и нагреваются до красна.

Ну по крайней мере ресивер нужен не менее 300 литров для нужд покраски. Соответственно 200л компрессор уже ближе к необходимому минимуму. Мы дополнительно покупали ресивер на 230л к основному компрессору с 100л ресивером, и плюс задействовали 100л от списанного компрессора. Вот теперь воздуха не за глаза, а более менее достаточно

ZD4MUShQWUlcd_qoMm2uXpQgJ1QspYliowt-jTp5k1EZ3Piv0dyaD3bEIBnqhMHhqhPbTSxFxTg5pSeRpdMFDp2k.jpg

объем воздуха решает качественная,производительная компрессорная голова.какой смысл вешать 10 баллонов если нет производительности?можно красить и с 20 литровым баллоном,но с хорошей производительностью!

bizmenchik

New member
ну во первых, компрессор о котором идёт речь выше, нельзя назвать компрессором с хорошей производительностью. А во вторых, есть гугл, где можно легко узнать о необходимом минимуме. Тем более в характеристиках компрессоров производители зачастую указывают производительность на входе, а не на выходе компрессора. И ещё нужно учитывать объем потребляемого воздуха не только краскопульта, но и пневмо инструмента, к которому как минимум нужно прибавить 30-50% производительности компрессора. Множество нюансов, в нашем деле много воздуха не бывает

сколько ж 430л качает этот бедолага по времени? И что происходит, если все же не хватило объёма при покраске?

при покраске воздуха хватает за глаза. Не совсем хватает пневмо машинки. Компрессор первоначальный объем набирает минут 10. Потом только докачивает немного дольше чем при 100л. Самый простой тест колличества воздуха, это взять прожорливый краскопульт, типа девилбиса, и посмотреть как долго он продержит давление необходимое для его работы в 2бар. Скажу сразу, на 100л компрессоре он даже не выйдет на 2бар, будет максимум 1,5 и через 5-10сек упадет до 1бар

Сверху