хочу сделать самоварную камеру. Вопрос к опытным людям, а вернее несколько. Основной вопрос это можно ли заниматься подготовкой в камере? Потому что

Ребят, хочу сделать самоварную камеру. Вопрос к опытным людям, а вернее несколько. Основной вопрос это можно ли заниматься подготовкой в камере? Потому что не имею возможности купить себе гараж больше чем 6х6. Вопрос второй уже про реализацию вытяжки и приточки. Как сделать Вент каналы? (Пвх трубы, дсп) какие улитки брать (по сколько киловатт) потому что на них не написано сколько воздуха они нагоняют в час. (Если речь идёт о б.у. Да ещё и советских). И вопрос про реализацию мытья камеры с керхера (после каждой покраски/подготовки). Пологаю нужно сделать пол помимо того что бы в нем была вытяжка да ещё и отвод воды. И фильтра с водяными каналами не пересекались.

j5AFImYFFsTIgwiFFbvZY9b1MaG4toWjeo4VQmLOy7-Sf3JMlhKPEqaWsrevzk4NHNivPVwT.jpg

Если хочешь камеру, то ищи отдельное помещение. Первое время поработай просто в чистом гараже. Перед окрасом подметай и смачивай помещение. А когда уже наберёшь нужную сумму, то кинь все силы на камеру. А так, что водном месте и подготовка и хорошая камера, то это не то. Ты ухайдокаешь камеру. И один черт перед каждой покраской придется её драить как матрос палубу! Иначе все твои вложения в неё будут мягко говоря безсмысленными

да я бы рад бы так. Но не планирую красить машины клиентам. Не умею, и поэтому слишком будут возмущены результатом. Планирую покупать машину (старого допустим японца. Как правило за маленькую сумму покупки, лкп там нельзя испортить от слова ничем) подшаманить и облить в круг и на продажу. Разница в наваре это и будет мой заработок с покраски

azaly

New member
а от перекупства сейчас основного заробатка нет. Рынок стоит. Рашка на коленях. Да и кредитопомойки задавили рынок.

BillGates

New member
смотря какие машины. Не у всех есть деньги на годовалую, и не у всех есть желание ездить на восьмерках

я этим занимаюсь уже больше 10 лет, а до этого у отца в подмастерьях был) и сейчас даже времени нет свою машину сделать) уже пол года пешком хожу))) хотя три бокса, жестянка подготовочник и камера. И склад под металлолом забитый практически доверху

Deviantik

New member
они в полу. 4 отверстия. Плохо видно на фото. Они большие и не должны быть. Мощность приточки должна привышать мощность вытяжки. Для избыточного давления. Чтоб пыль к полу прибивало

2QgumuLDOTf9Grxf8Bv_eZO-5bP6-caaCgroGe72LcOH7YtEig0paslgEYQLlQ1vMyQ-tJCk.jpg

PARUS

New member
А хороший расчет вытяжек и проекты камер есть в интернете. Загугли.

как правило в нэте много воды, а вот мнение человека,который сам такое делал,это совсем другое. Может есть ссылка,именно на годную информацию по этому поводу? Буду благодарен.

MercedesBenzOK

New member
блин, к сожалению нет. Я свою строил лет 7-8 назад. Руководствовался исключительно инетом. Помещение 8*4,5 честно говоря усковато. Сама камера 6*4,5 получилось. Первое исполнение было из влагостойкого гипсокартона и была только вытяжка по верхней части камеры. Первый блин комом. Года два поработал, переделал. Разобрал старую, утеплил потолок, сделал на потолке короб проточки.сделал приточку, поставил теплообменник, чтоб нагревал воздух нагнетаемый в камеру с улицы. Поставил ракушку на вытяжку, меньшей производительности, выхода вытяжки сделал в полу. Камеру обшил металлом. Металлопрофелем. Но попросил, чтоб мне просто отматали от рулонов и не гнули его, что кстати вышло чуть дороже почему то.

понравился твой ответ про покрасочную камеру у меня минутный вопрос а чем плох лак реофлекс ? и какой лучше использовать соотношение цена качество

Silverwind

New member
он не плох. Нормальный лак. Пользуйся лакоми с большим сухим остатком. Которые HS. Они хорошо полируются в случае чего. Лаков куча. Эксперементируй и будет тебе счастье. MS лаки дешевле и но HS крепче. Опять же, о брендах можно говорить часами. Каждый хвалит свой лак, к которому он привык. Одно время мне нравился USP. Также красил и нормексом и реофлексом. Везде есть свои опять же нюансы

Mister

New member
сейчас купил дайну, для восстановления карбонового капота. Посоветовали. Тоже раньше им пользовался, только ооочень давно.

Starlink517

New member
в ютубе набери БИ БИ БИ RUS, там на его канале подробная информация про камеру

Kiv_V

New member
вот моя малярка,где выгнул,там и бахнул. 240 белое облако,автоколор разливуха,юпол ХС 2:1

--w38CAis5ZBMPIs3Fi62wPuvCP8RSzrB6zvtglQHw5wRblvXPxuxiQTOLcAtCkYkPbF-GVe.jpg

Sochinecman

New member
Нет.
Камера любит уход и чистоту, если там готовить, то писта фильтрам и она превратиться в гараж.

Сверху