Здарова всем. Не нашел такую тему, может быть плохо искал. Суть интересующего вопроса, кто как обклеивает проемы, когда красите например бока

Здарова всем.
Не нашел такую тему, может быть плохо искал.

Суть интересующего вопроса, кто как обклеивает проемы, когда красите например бока вместе с дверьми, валик старайтесь клеить ближе к лицевой части или например глубже в проём или же вообще для более плавной границы лучше отворотный скотч использовать ?
Сам сейчас клею валиками, хочется узнать кто как делает ?

Валик может отклеиться в процессе покраски лучше скотч с подворотом если есть возможность его наклеить

Elen101

New member
я валик стараюсь скотчем фиксировать. Был опыт что отрывался.
С подворотом плавнее переход получится ?
Скотч я так понимаю глубже к проёму желательно обклеивать ?

можешь заморочиться и отклеить всё без подворота, клей прямо по герметосу на дверях, тоесть как-бы граница герметоса и будет являтся границей напыла

kaktys

New member
в проёме если только заднего крыла! Либо валик, либо тоже скотч тогда, только нужно матовать там для лучшего результата. Вообще, можно по разному ведь покрасить, бывает много напылишь в нутрь, а бывает наоборот не допылишь, подполировывать всё равно потом приходится задний проём

shmanci

New member
Если проем краситься полностью, я клею скотч с внутренней стороны. Широкий, что бы половинка торчала. Потом прикладываю укрывной он приклеивается и обрезаю по контуру проёма.

june

New member
Когда проем красится полностью, тут других вариантов, как твой вариант особо нету, тут более чем понятно всё.
Тут больше интересует именно момент когда красить с дверьми и обклейка проема.
Просто интересно черпнуть что-то новое, как делают ребята более опытные, чтобы так скажем научиться делать работу ещё лучше и качественней!

причитал не внимательно вопрос)))
Лично я проклеивают валиком при закрытых дверях. Причем стараюсь ближе к краю. Ребра практически нет. А если и получается, то убирается легко. Когда не было валиков в продаже, то скотч отворачивал эффект такой же.

Сверху